17:58 

По мотивам недавно закрытого треда Джесс...

Гот
Характер нордический. Скверный.
... О детях и собачках.

Это мир людей.
И создан он людьми, для людей.
И города наши, они - для людей.
Собачки все эти здесь - приживалки.
Функционала в них - ноль. Исключительно из милости людской они здесь живут.
Потому рассуждения о несчастной доле собачек меня повергают в изумление.

Поясняю:
Хотите себе собачку завести?
Флаг вам в руки!
А так же поводок, намордник и совочек.
С рассказами "у меня воспитанная собака!" можете идти в жопу. Повторяю - в жопу!
Мне пофиг, что вы думаете про свою животинку.
Но, любую собачку, помчавшуюся к моему сыну, буду бить. Если успею добежать - отхватит своих и дебил, владелец собачки.
Для особо одаренных иллюстрация: представьте, что на вас, раскидывая слюни, несется какая-то четвероногая двухметровая тварь.
Просто закройте глаза и представьте.
Представили?
Понятна ли моя реакция?

И, к вопросу об общественной ответственности.
Кто из вас с совочком ходит?
Ась?
Ну, чтоб дерьмо за любимой скотинкой подбирать.
Что-то я таких не видел ни разу.

Резюмирую:
Владельцы собак, в массе своей, асоциальные элементы.
И относиться к ним нужно именно так.
Примеров нормального поведения собаководов - по пальцам одной руки.

URL
Комментарии
2007-12-31 в 01:18 

Гот
Характер нордический. Скверный.
Tressa_de_Foks
Ты серьезно считаешь, что собаки появляются на белый свет весом под 70 кг? И их выдают владельцам именно в таком виде со специального собакораздаточного конвейера?
Без передергивания обойдемся, ага?

Никто. Никогда. Не отдаст щенка людям, без того, чтоб наблюдать его в течение полутора-двух лет. В это время новые владельцы собаки получают всю необходимую информацию по содержанию и дрессировке. Таким образом, ОКД проходят все владельцы ЭЛИТНЫХ собак, все владельцы ПОРОДИСТЫХ собак
Да-да-да!
Узнай уже сколько народу было покусано элитными собачками.
Ну, хотя бы за этот год.
И, только по области.
И, все, как один, после ОКД, и под наблюдением заводчиков.

Jess_nata
Пёсик не остановился на достигнутом и рванул распугивать голубей, мальчик на поводке - за ним... наперерез едущей машине - ну, как собачка рванула, так он и полетел, пытаясь поводок то натягивать. Мужду прочим, машина еле успела затормозить - а то бы всё кончилось печально... для мальчика,
Наглядный пример собаковода.

Tressa_de_Foks
Я знаю одного парня, который любовь и верность считает нефункциональными, а зачастую раздражающими. Он -- садист и убийца.
Это вот к чему?

Собак в городах водят на поводке
На улицу уже выйди.
Посмотри вокруг.
Я уж молчу про намордники, о которых ты, как правильный собаковод, даже не вспомнила.

И кобель размером с паровоз, которому именно в это время нужно гулять, а хозяева задержались, и мы договаривались, что собаку выгуляю я. Первый раз, наверное, я была не очень уверена в том, а надо ли.
Отличный пример!
Собаку не знаешь, не уверена, что справишься, но гулять повела.
Ма-ла-дец!

Я вообще влезла в эту бредовую дискуссию, из-за повышенной бредовости тезиса о том, что девушка небольшого веса не может дрессировать ротвейлера.
Без передергивания обойдемся - 2.

Но когда у нас попытались провести закон о лицензировании собак "опасных пород", туда махом внесли всех, кто крупнее той-терьера.
Отличный закон!

Если бы люди понимали разницу между собакой нападающей, и собакой (у которой с другого конца поводка тупой мальчик), проявившей просто интерес, гораздо меньше было бы конфликтов. Вот ей богу.
Ребенку годовалому эту разницу объясни, умная ты наша.
Иди, и объясни!
Потом, про дружелюбных собак рассказывай.

-=Shaman=-
ткуда такая уверенность в _предсказуемости_ поведения собаки?
Так ведь они ОКД прошли!

URL
2007-12-31 в 05:33 

Ребенку годовалому эту разницу объясни

Слушай, я помню в год и себя, и своих мелких, и еще множество детей. Они, за редким исключением, не боятся собак, если их не учат этому родители.
Иллюстрация вот буквально с моей пятничной поездки. Южный автовокзал. Очереди в кассу. Ребенок. Трехлетний. Заглядывает в кошачью переноску с окошком. В переноске собака чау-чау. Ребенок умиляется и всячески вокруг трется, в конце концов спрашивает у хозяйки: "это киса"?
Хозяйка говорит: "это собачка".
С воплем: "аааа собака! собака! собака!" -- девочка отбегает к матери, ударяется в слезы. То есть, буквально на глазах у изумленной публики "киса" превращается в "раскидывающую слюни, двухметровую, четвероногую тварь".
Чудеса преображения.

Я знаю одного парня, который любовь и верность считает нефункциональными, а зачастую раздражающими. Он -- садист и убийца.
Это вот к чему?

Читай внимательно. У меня все написано. Вот к этому:
Функционала в них ноль

По поводу остального копи-паст специально для человека, который боится собак:

Я согласна. Собаки -- опасные твари, которых нельзя содержать в городах. С собаками никогда не работают женщины. Собак боятся все дети без исключения. Собаки не относятся к домашним животным. Собаки питаются стоматологами.


2008-01-05 в 23:09 

Ягодка Волчья
Только без фанатизма.(С)
У меня нет собаки, хотя я всю жизнь о ней мечтала. У меня две кошки. Когда я чищу их, пардон, отхожее место, я для этого беру специальный бумажный кулек, и завязываю его так, чтобы дворнику не приходилось нюхать дерьмо моих любимых кошек. И не только поэтому. А потому что у меня есть подруга в Москве, я кстати познакомилась с ней тут в дайри, только потом в реале, она эколог, она работает в правительственной организации, и она в курсе того, из чего состоит воздух Москвы. Пару лет назад она писала, в очень закрытой записи. что весьма значительную часть атмосферы столицы (я уверена, у нас дела обстоят так же) состоит их фекалий животных. Я не помню цифру, но я помню, что испытала шок. И я ей верю. Но заставила забыть себя эту информацию и не думать о, например, аллергиях,. и их геометрическом росте в больших городах.
Поэтому мешочки, строго-настрого.
Повторяю, я люблю собак, я люблю вообще любых животных, за исключением тараканов, но я не люблю людей, которые ради интересов своих домашних животных, ограничивают права окружающих. Особенно, я не люблю тех, кто водит собак и кошек в детские песочницы. И особенно тех, кто взяв животное, через время от него избавляется и оно самостоятельно осваивает песочницы и подвалы.

Черт, зачем я это написала. Пошла я домой.

2008-01-05 в 23:15 

Чудес не бывает.
Ягодка Волчья
всё верно написала. А то у нас все собачники как говорят? Даже если я буду убирать дерьмо за своим пёсиком, от этого ничего не изменится, а потому и я не буду - никто ведь не убирает... И в результате, весной, когда снег сходит, ступить от собачьего дерьма местами просто некуда :nope:

2008-01-15 в 12:56 

Гот
Характер нордический. Скверный.
Ягодка Волчья
Ты, вообще, сплошное исключение из правил.
Но, вот я ни разу в жизни не видел собачника с совочком и пакетиком. Ни разу.

Очень забавно, кстати, слышать стандартные отмазы собаководов, по поводу отсутствия у них этих самых совков: "Да люди мусора больше собак по городу раскидывают!"
Логика фееричная!

Tressa_de_Foks
Слушай, я помню в год и себя, и своих мелких, и еще множество детей. Они, за редким исключением, не боятся собак
Ты со мной говоришь?
Или с голосами в своей голове?

Иллюстрация вот буквально с моей пятничной поездки. Южный автовокзал. Очереди в кассу. Ребенок. Трехлетний. Заглядывает в кошачью переноску с окошком. В переноске собака чау-чау. Ребенок умиляется и всячески вокруг трется, в конце концов спрашивает у хозяйки: "это киса"? Хозяйка говорит: "это собачка". С воплем: "аааа собака! собака! собака!" -- девочка отбегает к матери, ударяется в слезы. То есть, буквально на глазах у изумленной публики "киса" превращается в "раскидывающую слюни, двухметровую, четвероногую тварь". Чудеса преображения.
Чудеса дедукции!
Ребенок ударился в слезы - так это его дураки-родители научили.
Мысль, что девочку возможно какая-нибудь элитная собака напугала/искусала тебе в голову даже не пришла.

Ну, и ссылочка в тему:
www.e1.ru/news/spool/news_id-283291-section_id-...
Отличная, просто отличная ситуация!
Один элитный собаковод выгуливает собаку без поводка.
Вторая - не просто собаковод, а обучательница элитных собаководов. Ну, естественно, такая крутая дама всегда может удержать своего стаффа на поводке!
Ведь она же обучала его волшебным рывком и командой "рядом".
В результате лабрадора рвут, стафф получает шесть пуль, собаковода кусают, специалист по магическому ОКД получает в голову.
А я тут про какие-то намордники/совочки распинаюсь.

URL
2008-01-15 в 13:07 

Jess_nata
Чудес не бывает.
Tressa_de_Foks Ребенок. Трехлетний. Заглядывает в кошачью переноску с окошком. В переноске собака чау-чау. Ребенок умиляется и всячески вокруг трется, в конце концов спрашивает у хозяйки: "это киса"?
Хозяйка говорит: "это собачка".
С воплем: "аааа собака! собака! собака!" -- девочка отбегает к матери, ударяется в слезы. То есть, буквально на глазах у изумленной публики "киса" превращается в "раскидывающую слюни, двухметровую, четвероногую тварь".
Чудеса преображения.


Я, конечно, в собаках совсем не разбираюсь. Но я читала О. Дивова - который, думаю, разбирается. Так вот. У него много где проходит четкая "установка" мамаши! Не подпускайте своих детей к крупным собакам. Собаки этого не любят. Чау-сау - это не добродушный плюшевый мишка. Это вполне опасная собака. Не надо её теребить и тискать.. так говорит не только он.
А когда родители, выполняя такое разумное требование, учит своих детей, что к чужим собакам подходить нельзя, они этого не_любят - ты говоришь, что они прививают ребёнку комплексы.

так надо или нет лезть к чужим собакам?

   

Гот

главная