15:20 

Всё-таки у поляков с головой что-то странное.

Гот
Характер нордический. Скверный.
Уже несколько раз я зарекался не писать о этой нашей идиотии. Но снова приходит весна и снова у целого государства крыша отправляется в полет.
Вот, если перевести на литературный все, что я об этом шабаше думаю - получится одно пипиканье.
Я еще могу понять, когда о Катыни снимают чуть ли не единственный польский исторический блокбастер, стоят памятники в каждой деревне, даже Катынь на деньгах еще могу с некоторым усилием понять.
Я понимаю - ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ польских граждан, убитых немцами - это всем глубоко пофиг. Я понимаю - почти миллион русских парней, что погибли, освобождая Польшу (и, между прочим, ценой своих жизней ограничили цифру на шести миллионах) - все это тоже пофиг.




"В тишине и сосредоточенности по улицам Варшавы прошёл в прошлое воскресенье IV Катынский Марш Теней. Он должен был напомнить и почтить польских военнопленных – солдат, полицейских и священников, убитых в 1940 году в Катыни, Харькове и Медном по приказу властей СССР.
В марше приняли участие около ста человек, одетых в исторические польские и советские мундиры, а также участники мотоциклетного Катынского Ралли. Во главе его ехали машины той эпохи.
Шествие началось у Музея Войска Польского на Аллеях Иерусалимских и по Новому Свету, Краковскому Предместью, через Замковую площадь, улицу Длугу, а также через площадь Красиньских дошло до Памятника Павшим и Убитым на Востоке на улице Мурановской. По пути читались фрагменты писем из лагерей и катынский список."

Представьте себе на секунду памятный костюмированный марш по улицам Москвы - холеные вооруженные немцы ведут колонну оборванных понурых безоружных пленных русских. Представили?


...

Сука-сука, вот правда, ребята... Я хочу быть таким поляком, которые входили в Берлин, которые карабкались по склону Монте-Кассино, которые дрались в небе Британии. Как Рокоссовский, который командовал Парадом Победы в Москве. Вот с кем я хочу ассоциироваться, когда меня спросят о моей национальности. А не с этими pierdolonymi najebancami клоунами.

На минутку - поляк командовал Парадом Победы в самой большой войне человечества - а всем в Польше это пофиг. Все бы коросту расцарапать прилюдно на старых ранах...


Ссылка: szhaman.com/u-menya-uzhe-chestno-net-slov/#more...

URL
   

Гот

главная