15:13 

Гот
Характер нордический. Скверный.
07.05.2011 в 15:11
Пишет Соффка:

Про ветерана, которому зажали в Питере квартиру.
1. Весной 1945 года 18-летний (по данным газеты "Фонтанка") Антон Караванец был призван в армию. На германскую уже не попал, а вот на японской побывать довелось. На передовую, правда, новобранцев уже не посылали, но помаршировал. По ходу дела освободили лагерь с пленными американцами.

2. Вот тогда-то, видимо, от кого-то возможно прозвучало что-то типа "А что, Энтони, давай, махнем в Америку!". Естественно, неофициально (кто ж стал бы в августе 45-го сманивать солдат союзника, до Холодной еще времени было много), но - запомнилось, стало семейной легендой, и даже, думаю, время от времени в доме звучало "Эх, и чего я тогда не согласился?".

3. Время шло. Антон Антонович постарел, овдовел, жить одному в Сибири, где он, как ветеран, получил трехкомнатную квартиру, стало тяжко, и дедушка, продав жилье, переехал в Питер к сыну. Тот тоже продал жилье, объединил деньги и на общую сумму купил нечто супер-пупер по питерским меркам престижное. Записав, естественно, на себя.

4. Сын, Олег Антонович, надо сказать, человек непростой. Мелкий бизнесмен (рекламная газетка) с длиннющим хвостом обвинений в мелких паклостях, причем тянущихся за ним сотоварищи много лет. На различных питерских сайтах пострадавшие (начиная с 2007 года) советуют с этой фирмочкой не связываться, потому что люди крайне непорядочные.

5. В кризис сыну не повезло. Фирмочка лопнула, с долгами все же пришлось рассчитываться, дело дошло аж до продажи хором в центре и переезда на съемную квартиру. Вот тут в дело вводят старенького папу-ветерана. По инстанциям идут письма: дайте квартиру бездомному герою, у него права есть и семья большая. Ходатайство рассматривают и на абсолютно (даже более чем абсолютно) законных основаниях отклоняют.

6. И появляется это самое "письмо". Написанное явно не самим дедушкой, поскольку текст - сплошной либеральный новояз с оборотами из лексикона поклонников Каспарова и Ходорковского. Да и материал, пиарящий событие, написан юной журналисткой из пресс-обслуги г-на Каспарова, мгновенно вброшен на сайт известного шахматиста, а затем подхвачен профессиональными пропагандистами определенного направления, типа грузинского журналистика Кигурадзе и некоего Садальского. Причем и вброшен, и подхвачен не просто так, а с прицелом, - аккурат под День Победы.

7. Как стало известно, напуганные чиновники предложили гр. Караванцу-старшему (в порядке исключения) социальную квартиру и бесплатное лечение в госпитале. Однако, поскольку социальное жилье предоставляется пожизненно, без права отчуждения и продажи, "отчаявшийся" и от того, и от другого отказался. Видимо, гр. Караванец-младший уверен в том, что с green-card не кинут.

8. Как стало известно, дата рождения гр. Караванца А.А. - 27 декабря 1927 года. Таким образом, под весенний призыв 1945 год он не подпадал. А если случайно и подпал, то никак не в строевые части.

Это факты.

URL записи

URL
   

Гот

главная