Гот
Характер нордический. Скверный.
22.12.2010 в 22:29
Пишет Sindani:

Разумное и очень верное
Обстановка в Москве и в других городах и весях России тревожная. Вчера в «Воронцовских банях» я разговаривал с болельщиками «Спартака», которые принимали участие в событиях на Манежной площади в минувшую субботу. Один из них оказался близким другом убитого кавказцами Егора Свиридова. Возраст ребят, с которыми я говорил, где-то от 20, до 30 лет. Меня удивила их трезвая и точная оценка произошедших событий.

Во-первых, все они недоумевают, почему их упорно называют фанатами, а не просто русской молодежью, которая хочет, чтобы ее услышали и начали замечать.

Во-вторых, все они убеждены, что Манежная площадь лишь начало трагических событий в стране.

В-третьих, и это самое главное, они связывают все эти события с социальной, правовой и национальной политикой государства.

Один из ребят, оказавшийся верующим, сказал буквально следующее: «Батюшка! У нас нет чувства будущего, мы видим, что мы никому не нужны. Нормальное образование не получить, на хорошую работу не устроиться, везде нужно иметь большие деньги, чтобы чего-то добиться, а у большинства из нас этих денег нет и никогда не будет. Даже на маленькую квартирку бабла не наскребешь. Вы думаете, нам охота выходить на улицу и устраивать мочилово с этими черными? Поверьте, совсем нет. Но когда идет беспредел, когда ты понимаешь, что упираешься в стену лбом, когда этих гнид, убивших Егора, отпускают на свободу, а ведь это далеко не первый такой случай, то поневоле возьмешь в руки дубину.

Вот приехал тогда на Манежку самый главный мент, наговорил с три короба, а где результат? Вот сейчас и посмотрим. Если мы увидим, что власть реально готова что-то изменить, поверьте, никто не станет дальше переть. И не надо нас все время неофашистами обзывать. Никакие мы не неофашисты, а простые русские парни, которые, кстати, очень Церковь уважают. Вон, посмотрите, почти у всех есть кресты. А где вы служите, батюшка, мы к вам придем, надо еще во многом разобраться?».

Меня очень порадовал этот разговор. Я понял, что передо мной замечательная русская молодежь, готовая к диалогу, готовая к пониманию, и ляжет на нас великий грех, если мы сейчас упустим этих удивительных мальчишек, этих подранков. Если упустим момент, если окончательно их предадим, то горе всем нам будет великое, и не будет нам от них пощады.

А за день перед тем, как я познакомился с этими молодыми ребятами, по Первому каналу телевидения была показана авторская программа Максима Шевченко «Судите сами», посвященная событиям на Манежной площади. Участники программы высказывали свое мнение и давали свои оценки. Максим Шевченко продемонстрировал свое верхоглядство и примитивную либеральную тенденциозность. Он начал свою программу с вопроса, не являются ли события на Манежной площади неофашистским бунтом? Потом, естественно, пошли разговоры о ксенофобии. Особенно здесь старался известный педагог Асмолов. Трезво высказался Глеб Павловский, заметивший, что наше государство бросило молодежь и отсюда все эти трагические события. Как видим, здесь Глеб Павловский совпал с ребятами из бани. Александр Хинштейн совершенно точно заметил, что приезжающие в Россию люди, кавказцы и другие, обязаны уважать традиции и культуру русского народа, обязаны учить русский язык.

Обращает на себя внимание тот факт, что когда сегодня в либеральных средствах массовой информации говорят о ксенофобии, то при этом нагло замалчивают ее причину. А причина только одна - русофобия! Русский человек по своей природе не только не ксенофоб, он даже слишком раскрывает свои объятия людям других наций и народов. Это невозможно оспаривать. И не клевещите, господа, на русский народ. Ксенофобия у русского человека появляется только как ответная оборонительная реакция на разнузданную русофобию, когда «плевки и злые взоры» уже невозможно терпеть. Поэтому, уж если вы, господа нехорошие, говорите о ксенофобии, говорите тогда и о русофобии. Если не можете никак не камлать о «русском фашизме», тогда будьте любезны повойте и о «кавказском фашизме». Больше, господа, игра в одни ворота не пойдет!

Один грузин в конце программы «Судите сами» сделал русским весьма странное предложение - взаимно интегрироваться! Да русские люди, уважаемый грузин, всегда открыты для любви и дружбы. Еще Пушкин и Достоевский называли русского человека «всечеловеком». Проблема с интеграцией, уважаемые кавказцы, у вас, а не у нас.

События на Манежной площади - последнее предупреждение для нашей элиты прекратить русофобскую политику. Время еще есть, но его уже почти не осталось! Революционная воронка в России увеличивается в диаметре. Еще есть возможность остановить процесс и успеть, по слову пророка Исаии, «возвратить наследникам наследия опустошенные…» (Ис. 49, 8).

Иерей Александр Шумский

(с)3rm.info/7008-esli-my-okonchatelno-predadim-russkuyu-molodezh.html

URL записи