09:30 

Как-то так, да.

Характер нордический. Скверный.
06.12.2010 в 13:01
Пишет Атлантический Океан:

Я отрезан от жизни на ближайшие полгода, и о реальной жизни в стране могу судить только из тех источников, которые мне доступны: официальная пресса, ТВ-новости и Интернет. И если первые два выдержаны в старых добрых советских традициях "Всё хорошо, прекрасная маркиза", то Интернет выступает под лозунгом "Всё плохо, а если не плохо, то ужасно".
Выбирать не из чего.
Но когда мне говорят, что все хорошо, каждый случай несправедливости я воспринимаю как нечто неправильное, из ряда вон выходящее. А когда говорят, что все плохо, то проявления зла я просто перестаю замечать.

И ещё по поводу блогов и дневников. ВСЕ события последних дней получили в блогах негативную оценку и были интерпретированы как лишний повод несостоятельности нашей власти.
Чемпионат Мира по футболу 2018 - никому ненужный проект, средства на которые все равно "попилят и откатят".
Упал самолет - приговор отечественной авиации, признак несостоятельности власти.
Поломка спутников ГЛОНАСС - приговор нашей космической отрасли.
И так везде.

Представим, что все было бы наоборот. Не дали бы нам Чемпионат - вот, мы такие несостоятельные, нас за границей не уважают, поделом нам.
Спутники вышли бы на орбиту - ох, кому они нужны, бессмысленный проект, все равно работать не будет.
Это не просто нытьё. Это вредительство какое-то.
Напрашивается терминология "враги". "Враги" страны. "Враги народа".
Где-то я это уже слышал. На уроках истории, кажется. Только там мне рассказывали, что их невинно расстреливали.
А теперь они сидят в блогах и хают свою же страну.

Самолеты будут падать при любом строе, в любой стране. Просчеты при выводе аппаратов в космос неизбежны - посмотрите, с каким трудом НАСА запускает свои спутники. При масштабных строительствах всегда находятся люди, пытающиеся нажиться на этом, пусть не так внаглую, как у нас.
Но главное, что самолеты есть, спутники запускают, а после строительства останутся новые стадионы. Было бы хуже, если бы не было и этого.

URL записи

URL
Комментарии
2010-12-07 в 13:31 

*php*
Ну и успехов в труде!
Констатация несостоятельности власти ИМХО не тождественно враждебному отношению к стране.

Топикстартер - не из "Наших", часом? А то навевает :)

2010-12-07 в 14:31 

Характер нордический. Скверный.
*php*

Констатация несостоятельности власти ИМХО не тождественно враждебному отношению к стране.

"Власть" нам с Марса завезли?

Или местные кадры? Из народа, так сказать. Родившиеся и выросшие в нашей стране.

Топикстартер - не из "Наших", часом? А то навевает

Хы-хы.

Отличная реакция!
Если человек считает критиков страны, её врагами, значит человек из правящей партии.

Просто, пять баллов!

Человек в данный момент служит в армии.

URL
2010-12-07 в 18:45 

*php*
Ну и успехов в труде!
Видишь ли, тезис Пу и компании "встающая с колен" - не более чем бессодержательная агитка, не лучше и не хуже многих. Этим тезисом прикрывались и прикрываются обширнейшие программы по попилу бюджетного бабла - и впадать в восторженный ступор, заслышав громкие слова о благородных целях, прикрывающих очередной масштабный проект по "освоению средств", извини, как-то не тянет.

ИМХО, необходимым (и достаточным) условием душевного комфорта нормального человека является занятие реальным полезным делом, без очковтирательства и рвачества. Наблюдая откровенно херовую работу коллег (вроде бы, тоже к НИОКР отношение имеют) - в том же автопроме, или в ракетно-космической области, не особенно тянет восторгаться. Прикол в том, что "сделанное в России" совершенно не означает "сделанное через задницу" - но весьма значительная часть коллег по-другому работать просто не умеет (или не хочет, или не видит в этом необходимости).

Знаешь, я с радостью услышу о старте той или иной государственной программы, если ее реализация будет контролироваться в стиле Лаврентия Палыча. Без экстремизма с посадками на нары - но с реальной перспективой "с голой жопой на мороз" для раздававших авансы и осваивавших бабло с нулевым результатом на выходе.

А юноша, пост которого тебе так понравился, непринужденно валит все и всех в одну кучу. Не там он врагов ищет: блоггеры в массе своей вообще ни на что не влияют (потому что ничего не делают). А мне подобные обобщения в стиле "кто не с нами, тот против нас" не особенно близки - сижу себе, занимаюсь полезным делом, да и за деньги, выделяемые из бюджета на развитие тех или иных направлений, делаю реальную работу - не менее реальную, чем выполняемая по контракту с буржуями. Занимаясь прикладной наукой, очень легко скурвиться и превратиться в грантописателя обыкновенного. К счастью, покамест подобной участи удавалось избегать.

P.S. А тем, что он служит в армии, лично меня удивить сложно. Отвечу кратко: "ну и что?".

2010-12-07 в 23:02 

Гот
Характер нордический. Скверный.
*php*

Видишь ли, тезис Пу и компании "встающая с колен" - не более чем бессодержательная агитка, не лучше и не хуже многих.

Где ты подобное нашёл в исходном тексте?

Наблюдая откровенно херовую работу коллег (вроде бы, тоже к НИОКР отношение имеют) - в том же автопроме, или в ракетно-космической области, не особенно тянет восторгаться.

Недавно с родственницей ехал.
Всю дорогу она мне мозг полоскала: "русские машины - говно. Я в русской машине себя всегда плохо чувствую. Потому что русские машины - говно".
Выходим на конечном пункте. Гражданка оборачивается: "Так мы на Калине что ли ехали?"
Со смеху сигарету уронил, пришлось новую закуривать.

По поводу космической области - извини, но мы, с США, как минимум, в паритете.
Как минимум.
Все остальные страны рядом не валялись.

Твое мнение понимаю.
Но практические наблюдения говорят об обратном.

если ее реализация будет контролироваться в стиле Лаврентия Палыча

"У нас нет в резерве Гинденбургов".
Автора напомнить?



Паша, я прекрасно понимаю, что страной управляет кодла компрадоров.
Я не хуже тебя знаю, как выносят деньги.

Но вариантов-то два всего:
1. Ищем и работаем хоть над чем-то хорошим.
2. Готовим революцию.

А вот весь этот бухтёж в бложиках - полный аналог диссидентских посиделок на кухне.
Ну, и чем мы с тобой тогда лучше Новодворской?

URL
2010-12-07 в 23:28 

*php*
Ну и успехов в труде!
Кстати, я как phpasha зареген на автофоруме Лада-Калина клуба. И Калину плохой машиной не считаю (даже до маразма дошло недавно: сцепился с обсирающими Калину и проект "Гранта" Нексия-водами). У меня завлаб, кстати, на такой ездит, и ничего.

Огорчает другое: сделав ту же Калину, руководство ВАЗ не смогло не сделать хоть что-нибудь, по мелочи, но через задницу и с неизбежными откатами. Начали акустику ставить, под брендом "Лада" - и что мы видим? Громко рассуждающие о "поддержке отечественного производителя" личности не нашли ничего лучшего, как заказать ее (вместе с шильдиком Лада) у китайской компании "Супра" и наварить таким образом по паре-тройке тысяч с продаваемой машинки.

Ну что с ними такими делать прикажешь, а? Руки обрывать?

О последнем запуске "Протона": знаешь, а ведь срыв стратегического запуска - это не шутка. Как ты думаешь, если версия с ошибкой заправки подтвердится, хватит ли у ФСБ пороху допросить всех причастных на полиграфе и, если понадобится, под химией? На российское раздолбайство можно списать все, что угодно - но без системы глобального позиционирования та же армия дико теряет в эффективности, и наши заклятые друзья прекрасно это понимают. Протон - носитель более аварийный, чем Р-7, но перелив топлива... Это уже за пределами здравого смысла.

   

Гот

главная