09:20 

Джон Александрович:

Гот
Характер нордический. Скверный.
Вот все знают и ценят писателя-гуманиста Александра Николаевича Радищева. Все горюют о его непростой судьбе. Многие знают, что А.Н. Радищев был правоохранителем и некоторое время работал обер-аудитором (военным прокурором) в Финляндской дивизии, расквартированной в Петербурге. И везде Александр Николаевич демонстрировал свой природный гуманизм и заботу о людях. Однажды рядовые Коробов, Архипов и Мамаев из Рязанского пехотного устроили драку, которая закончилась убийством. Военный суд приговорил всех виновных к смерти, а добродетельный прокурор Радищев вскричал с болью и мукой: "Разве звери мы, чтобы казнить людей? которые не ведали, что творили?! Опомнитесь! Опомнитесь!" И заменил смертный приговор. Позвольте зачитать строки Александра Николаевича Радищева, которые навсегда останутся в моём сердце: "...от смертной казни их освободить, а прогнать через тысячу человек шпицрутенов восемь раз и определить в тот же Рязанский полк по-прежнему".

"По прежнему..." Охота поцеловать руку Александру Николаевичу, подарившему такой оптимистический финал восьмикратному прогону через тысячу человек со шпицрутенами.

Николай I у нас Палкин, а А.Н. Радищев у нас противник смертной казни, философ-материалист и революционный просветитель.

Линк: gilliland.livejournal.com/181852.html

URL
Комментарии
2010-10-27 в 17:22 

Соффка
Земную жизнь пройдя до половины, он натворил изрядно ебанины
Кошмар.
Гуманист, ёпт.

2010-10-27 в 18:05 

Jess_nata
Чудес не бывает.
вот ведь... а я и не знала...

2010-10-27 в 19:58 

lexiff
гомофобная троллолита
емнип, там и 50 хватало...

   

Гот

главная