Гот
Характер нордический. Скверный.
07.09.2010 в 22:03
Пишет Hell Writer:

об объективности
- Объективность - она разная. Вот можно совершенно объективно описывать немецких асов. И завалить этой макулатурой все книжные полки. А про наших воинов не писать ничего, кроме гадостей. Можно совершенно объективно описывать эсэсовцев. Героически воевали, не отнимешь. И даже кое-что документами подтверждается. А про наших гвардейцев, которые этих эсэсовцев били - не писать. Можно объективно написать, что у СССР было 24 000 танков на 22.06.41. А у немцев - три с хвостиком. И все - совершенно объективно.
- И что, раз уж об этом заговорили?
- То, что если все время писать о немецких воинах - про наших места не остается. Что мало кто будет разбираться в передергивании тех же танков - потому как в СССР подсчитываются все вообще броняшки - включая до смерти убитые, неремонтопригодные, неисправные. Стоящие на Дальнем Востоке и даже первые английские, что уже поставлены в виде памятников - а у немцев засчитываются только те, что исправны и стоят на Восточном фронте. Понимаешь разницу? Ни трофеи немецкие не зачтены - а их у немцев несколько тысяч, ни те, которые в ремонте... А если посчитать те, которые могут пойти в дело - так в СССР их сразу становится вдвое меньше - а в Рейхе - втрое больше. И так во всем. Да и документация у гансов лукавая - когда читал Гиллебрандта сложилось такое впечатление - что вот захватили русские французский танк, приволокли на выставку трофейной техники в Москву - и немцы подтверждают - да, был такой танк. Один. Вот командиру захотелось на таком в СССР въехать. Попались фото, скажем, французских танков в Бресте - да, подтверждают очевидное немцы - таки три танка и там имелось. А куда остальные делись из пяти тысяч? А неизвестно.
Куда английские пропали? Польские? А хрен его знает. Затерялись. Это у немцев-то, да?
- Ну. Есть признаки либераса - псевдоисторика. Который говорит про объективность, а сам врет неистощимо.
Дык давно уже оттоптано - и отшлифовано.
Поменьше говорить, что мы победили. Ни в коем разе не упоминать, что Рейх разгромлен с безоговорочной капитуляцией. После такой можно просто побежденных вырезать поголовно - юридически это будет правомочно. Потому как капитуляция без условий, без развернутых знамен, без запрещения грабежей и насилий и пули за щекой. Ровно противоположно - с побежденным можно делать что угодно. Такой побежденный вместе со шпагой теряет и честь. Издавна так было - позорищем такая сдача считалась. И немцы сдались именно позорно. Потому об этом - молчок.
Поменьше упоминать, что закончилась война - как и перед ней Отечественная 1812 - в столице врага и полным крахом этого врага - во всех смыслах.
Поменьше говорить про своих солдат и уж тем более не делать из них героев. Если есть герои - найти в них мразоту какую - нибудь.
Побольше говорить о немецких героях, старательно мусолить тему их суперасов. Отсюда переходить к теме жутких потерь сов.армии. Ну, типа Хартман сбил 350 самолетов, еще двести асов - по двести, а все остальные - по сто. Кто будет подсчитывать, что из 46 тысяч сбитых советских самолетов получается 20 тысяч сбили эти 230 асов, а на всех остальных - и бомберов и зенитки и также на наземные части, которые в 41-42 авиацию на аэродромах не раз уничтожали остается жалких 26 тысяч.
Отсюда - к невиданным потерям совков и тезису "мясом завалили". Выкапывается тезис - победили, но неправильно. Типо с большими потерями, а вот у Рейха сил было с гулькин хер и потерь практически никаких.
Дальше начинаются бурные фантазии на темы немыслимых советских потерь - и скрупулезнейшее вычисление потерь немецких - тут уже без фантазий и допусков, только по документам и то выборочно, в основном по мемуарной немецкой литературе. При общеизвестном факте отсутствия части документов с немецкой стороны - это получается чистым говноедством, потому как у немцев точных данных потерь всех военнослужащих - банально нет. У нас есть данные Кривошеева, таких внятных с немецкой стороны - не видел.
Немецкие потери строго считать по Гиллебрандту. А у него к слову даже в потерях вермахта - чудеса, потому что учтены только немцы - а фольксдойчи уже в потерях не значатся. Как и всякие там поляки-чехи. Такие артели, которые воевали вроде фольксштурма, организации Тодта, полиции, вспомогательных военизированных частей - тоже не вермахт и потому в нетях. А за 1945 год и вообще данных нет. Считай - не хочу.
В итоге Кариус - это супербог. Ну а какой-нибудь там Оськин или Колобанов или Пегов - ну просто не о чем говорить. Да, а еще сморкались в кулак и всех немок изнасиловали...
Ну, вот собственно в таком апсекте. Ну и наконец последний маркер убогого либераса - обязательное тыканье оппонента мордой в тезис о том что патриотизм - явственный признак негодяя. То есть патриот в России - по определению негодяй, подлец и сволочь!

- А, в общем, ничего нового - как и раньше было. Наполеон в России терпел победы, Кутузов одерживал поражения, кончилось тем, что Наполеон потерял всю армию с артиллерий и кавалерией и бежал обратно во Францию... А потом парижанки хренели, глядя как казаки в Сене голышом купаются. Прям заколдованный круг какой-то для гостей из Европы... - Дима крутит сокрушенно головой, ехидно фыркая при этом.
- Ну да, в общем похоже. Короче то шапками закидываем, то трупами, как татары под Феодосией - не удерживаюсь от глупого желания блеснуть эрудицией я.
- Это в Крыму что ли? - уточняет очевидное Дима.
- Ну да. Там до татар генуэзцы сидели. А до генуэзцев - греки. Но вот пришли татары, осадили последнюю крепость - Кафу - Феодосию. А взять не получается - отстроена лихо. Татары и накидали через стены катапультами чумных трупов - у татар в войске была чума. Чума и в крепости началась. Генуэзцы слились и удрали на кораблях в Европу. Отлично тогда прокатилась 'черная смерть' - четверть Европы перемерла. А всего за 75 миллионов умерших насчитали...
Майор качает головой неодобрительно.
- Если верить, что есть такой механизм, который позволяет тупым идиотам побеждать разумных людей, то это многое объясняет. Только вот нет такого механизма. И еще трупами заваливать нечестно. Про прицельное метание чумного трупа татарами во врага ты рассказал. А вот чтоб нечумными закидать? Никто кроме русских так не умеет. Зачем нам вообще эти танки-самолеты? Мы все равно ими воевать не умеем. А зато трупом попадаем белке в глаз с 200 метров. И хрен нас возьмешь. Мы сначала расстреливаем половину армии перед войной, потом вторая половина сдается в плен, а оставшиеся бросаются прямо по минам прямо на пулеметы отчаянно мудохая друг друга из-за одной винтовки на троих. Немецкие танки аккуратно пятятся, летчики, насбивав по 500 - 600 русских самолетов на брата улетают к ибениматери, пехота с минимальными потерями организованно отступает к Берлину. Германская промышленность производит десятки тысяч новых боевых машин, но они не нужны - русские почти ничего не могут уничтожить. А если что попортят сдуру, то тут же восстанавливается доблестными ремонтниками. Зря, короче, добро переводят. А тут и делу конец. Капитуляция. Занавес.
- И тем не менее много идиотов в это вполне себе серьезно верят.
- Да вот не "тем не менее", а победили правильной войной. Схватились с противником, который превосходил нас по людскому и промышленному потенциалу даже изначально - не слушаем сказки, а смотрим внимательно статистику не по голой Германии, а по всему базису, который оказался в распоряжении Гитлера, а в самый тяжелый момент превосходство их вообще было пугающее.
Мы убили и покалечили практически всех солдат противника, уничтожили практически всю его технику, сожрали все его оборонительные рубежи вместе с теми, кто их оборонял, и пришли в самое его логово. А то бы он нас туда пустил, ага. Нехер слушать сказки про наши чудовищные потери против ерундовых немецких. Так просто не бывает. Вот почему финны нам зимнюю войну слили? А потому что вся их армия была уничтожена. Другой причины нет. А что говорят про это всякие придурки? Уже много десятилетий говорят совсем другое. Мы трупами завалили, а они очень трупов летающих боятся и сразу сдаются, как только побольше накидаешь. Так что ли?
- Ну, получается, что так... - мы улыбаемся друг другу.
- Опять же надо понимать, что всякий, кто обсирает хоть какой-нибудь элемент нашей цивилизации - народ ли, вождей ли, методы ли - тот заведомая сволочь. Эти крысы придерживаются концепции "неправильной победы" - изначально фальшивой, нереальной. Неправильных побед вообще в природе не бывает. Как и ненужных войн. Цель же этих подонков одна - обосрать наш народ, унизить его и таким образом подавить дух, прикрутить потенциал. Только это. Все разговоры о конструктивных работах над ошибками, что народ хороший - вожди плохие - полная херня. Сейчас уже и последний идиот эту воду в ступе не толчет, только купленные русофобы. Все сто процентов. Не ищите среди них заблудших - все до одного враги. Очень это хорошо видно по тому, с каким пиететом они относятся к фальшивкам, которые сфабрикованы на западе.
Мы-то изначально не верим советской пропаганде, а они свято верят геббельсовской. Как бы. Эта сволочь считают, что нам присуща лживость, а западным людям присуща правдивость. За одно за это нассым в глаза таким "историкам". И самое главное, не будем уподобляться этим жуликам и идиотам, которые верят, что русские варвары способны победить цивилизованных немцев с помощью своего зверства.
Стратегическая континентальная война выигрывается ТОЛЬКО тогда, когда ты убил больше солдат противника, уничтожил больше его техники, разгромил наглухо больше его частей и соединений. Это аксиома. И уж конечно, немецкие стратеги исходили из нее стопроцентно. Сейчас находятся придурки или сволочи, которые говорят, что мы как-то победили немцев и всех их союзников, понеся сами неисчислимые потери, а им нанеся скромные.
Это не бьется ни с чем, кроме наглости заявляющих и заведомо фальшивых цифр. Я вот просто не знаю, сколько мы солдат потеряли. Да, мне известны цифры, в том числе наиболее достоверные, но я под ними не подписываюсь. Мне также неизвестно, сколько потеряли немцы, хотя разные цифры гуляют. И никому, кстати, неизвестно, а кто думает, что ему, тот придурок. Но я знаю совершенно точно одно - мы убили немецких солдат больше, чем они наших, так говорит аксиома континентальной войны. И больше не на децл какой-то. К моменту полного уничтожения военной машины Германии, при нашем вкладе в это не менее 90%, наша военная машина была как огурчик и была готова сразиться со всем миром. Это непреложный факт. И вот имея такие железобетонные рамки, некоторые выродки все пытаются за них вылезти, все врут - завирают, ссылаясь на гиллебрандов и прочих беобахтеров. Так не верьте же, что это заблудшие овечки. Это вражины, которые крепко ненавидят русский народ, раз не гнушаются плавать в таком дерьме.
(с) dok, Ночная смена

URL записи