14:20 

Мемуарное

Tressa_de_Foks
В общаге был у нас сосед Максим (я с него Сима писала в "Чужой войне"), деятельный молодой человек с фантазией. Вздумалось ему однажды поймать и приручить мышь. Обычную домовую, благо их вокруг хватало. Выждал он, пока мышь появится в поле зрения и кинулся в погоню с тапком в одной руке и сковородкой -- в другой. Мысль была: оглушить мышь тапком, накрыть сковородкой и поселить в аквариуме. Половину длинного общажного коридора Макс пробежал, со страшным грохотом разнося сковородой попавшие под нее плинтуса, а в какой-то момент перепутал порядок действий, забыл про тапок, и, конечно, именно в этот момент попал по мыши. Мышь бортиком сковородки разрубило пополам, и она мгновенно скончалась. Вслед за сковородой по ней прилетело тапком, и тапок оказался уделан кишками и кровищей.
Про сковородку говорить нечего.
В итоге ни мыши, ни тапка (отмывать его Макс побрезговал и правильно сделал), ни сковородки, потому что ею пользоваться после такого уже тоже было нельзя -- она покорежилась и пришла в негодность. Еще и за плинтуса от консьержа прилетело.

Казалось бы, при чем тут Роскомнадзор и Телеграм? Но что-то вспомнилось вдруг.

@темы: записки

12:44 

АААА!!!

Tressa_de_Foks
Извините, раздирает.

Утром 18 апреля интернет-провайдеры получили от Роскомнадзора письмо с просьбой перезагрузить комплекс «Ревизор», который используется для мониторинга доступа к заблокированным сайтам из реестра, пишет сайт об интернет-провайдинге Nag.ru.

«Ревизор» завис из-за большого числа IP-адресов, включенных Роскомнадзором в реестр запрещенных.

В письме говорится, что операторы должны проверить адреса, на которые отправляется статистика по заблокированным ресурсам — выяснилось, что оба адреса также попали в «выгрузку» под блокировку.


10:02 

Хроники борьбы государства с мессенджером

Tressa_de_Foks
Плавно перерастающие в хроники борьбы государства с интернетом.
По ссылке -- постоянно обновляющаяся лента новостей про Роскомнадзор и Телеграм. Worning: высокий рейтинг текстов.

Роскомнадзор против интернета

@темы: цитаты

00:24 

Доступ к записи ограничен

*php*
Ну и успехов в труде!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:04 

Чем бы это ни кончилось, сейчас все равно весело

Tressa_de_Foks
21:57 

Jess_nata
Чудес не бывает.
И о "просто жизни"

Получила сегодня международные права.
Так же через госуслуги, 30 мин времени. Одно надо учесть: на эти права они почему то фото не делают, надо иметь с собой.

И ещё мне непонятно вот что: почему, если международные права являются лишь официальным переводом тех, что есть у тебя - то их дают только на 3 года... тогда как наши - на 10 лет??

Фу такими жадными быть.

@темы: всякое-разное про жизнь

19:50 

Неожиданный для меня самого...

... "побочный эффект" вдумчивого чтения "допинговой истории в 20 частях", "телеграммных действий роскомпозора", очередных ЫницЫатив депутатов и общего новостного фона:
Ей-ей, но Скрипалей траванули действительно МЫ. Сочетание полной бессмысленности, очевидного вреда для самих себя, исполнительской некомпетентности и специфических отмазок - штука посильнее "британские ученые доказали"(ТМ) будет.
Вот в химические бомбардировки в Сирии не верю, ну не дураки же они там, ну? А в отравление Скрипалей уже да, ибо "дебилы, ять!" - и похоже именно настолько.
Как-то так.

@темы: Жизнь

19:21 

Европа, которую мы теряем - лето 2017. Часть 2. Лейпциг.

Jess_nata
Чудес не бывает.
Продолжаю рассказ. На второй день своего пребывания в Альтенбурге мы поехали в Лейпциг (собственно, маршрут так и был рассчитан: три ночи в гостинице Альтенбурга, дабы не переезжать часто. Один день гуляем по Альтенбургу, второй - едем гулять Лейпциг, благо он рядом, в 50-и км). Пишут что Лейпциг как поселение, возник в 1015 году на месте деревни древних славян под названием Липск – место у лип. В то время в этом месте пересекались два важных торговых пути. Городом он стал в 1165 году и долго (до второй мировой) оставался крупнейшим мировым меховым торговым центром. С тринадцатого века Лейпциг – экономический центр и главный город Саксонии. Он и в наше время знаменит проводимыми в нем пушными аукционами и ярмарками.

читать дальше

Вопрос: Интересно было?
1. да 
10  (100%)
Всего: 10

@темы: автопутешествия, мои фотографии, фото *php*

15:13 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
"«Золотой медали» по итогам ежегодной специализированной выставки «СПАСТЕХ-ЭКСПО» -2017 удостоена экспозиция Главного управления МЧС России по Кемеровской области. Подразделения Главного управления, принявшие участие в выставке, стали обладателями дипломов I и IIстепеней.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области представило современные технологии и образцы средств спасения, а также оборудование, применяемое для обучения специалистов пожарно-спасательных подразделений. Так, вниманию посетителей и участников выставки был представлен один из экспонатов экспозиции - огневой полигон, который полностью имитирует реальный пожар и условия работы на нем. Тренажер предназначен для выработки психологической устойчивости к воздействию различных факторов пожаров и для подготовки обучающихся к работе в таких условиях. Также специалисты МЧС России представили разработки для информационной и профилактической работы с населением – учебные фильмы, ролики и памятки".

Пруф - ГУ МЧС России по Кемеровской области

Проходил этот форум в "Зимней вишне".

@темы: Экономика

13:38 

Доступ к записи ограничен

*php*
Ну и успехов в труде!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:10 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:35 

Еще про космос

Tressa_de_Foks
S7 Space объявила о закрытии сделки по покупке «Морского старта»
"Как сказал Сопов «РИА Новости», S7 Space намерена конкурировать с Илоном Маском и SpaceX на территории США. Офис SpaceX находится в 14 км от порта базирования «Морского старта»".

Молодцы же!

@темы: записки, цитаты

09:33 

My Precious
Ритуал появляется после утраты справедливости. В ритуале - начало смуты
inosmi.by/2015/06/18/httpinosmi-by20150618redak...

Главный редактор журнала Lancet, Ричард Хортон (Richard Horton), написал недавно:

"Большая часть научной литературы, возможно, половина, может просто не соответствовать действительности. Будучи заваленной исследованиями с малыми объемами выборки, ничтожными эффектами, недостоверными поисковыми анализами, а также очевидными конфликтами интересов, вместе с одержимостью соответствием модным тенденциям сомнительной важности, наука повернула в сторону тьмы.

Часть проблемы состоит в том, что ни у кого нет стимула быть правым".

Примерно то же написала редактор Медицинского журнала Новой Англии, д-р Марша Энджелл (Marcia Angell):

"Просто более невозможно верить большей части публикуемых клинических исследований или полагаться на суждения проверенных врачей или авторитетные медицинские методички".

В своем обязательном к прочтению эссе д-р Энджелл проходится по фармакологическим компаниям, университетским медицинским факультетам, а также медицинским группам, которые устанавливают критерии диагностики и лечения, описывая их как погрязшие в коррупции и конфликтах интересов.


///
Без понятия, так ли значимы эти издания, как об этом написано - я оч далека от этой сферы.
Оно правда, всё плохо?

@темы: Экономика

22:46 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:37 

lock Доступ к записи ограничен

skuratov-belsky
Отдел по борьбе с такими, как вы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:04 

Просто цитата

Tressa_de_Foks
За что люблю наш здешний Север, за безапелляционную интернациональность. :D

"К примеру Рушан Рахимов, несмотря на свою совсем не арийскую внешность, уже четвертый сезон играет в сериале немецкого солдата".
И сам Рушан Рахимов: "нам режиссер объяснил, как играть немецких солдат, как играть русских. У немецкого солдата должно быть лицо сердитое. Ну, и немецкие солдаты все время умирают". (с) Норд-информ (Югорск).

@темы: люблю свою работу, цитаты

19:17 

Европа, которую мы теряем - лето 2017. Часть 1, Альтенбург

Jess_nata
Чудес не бывает.
Этой весной мы никуда не едем, у ребёнка экзамены. Самое время вспомнить путешествия прошлого лета, которым я ещё не делилась.
Прошедшим летом мы решили, что нам в Польше останавливаться неинтересно, так что от границы с Белоруссией махнули через всю Польшу сразу до Германии. И всё бы хорошо, но из-за бесконечных ремонтов дорог в Польше время в пути чуть затянулось и в Альтенбург мы приехали поздно вечером. Аж в 11:30. Хорошо, девушка на ресепшн нас дождалась - мы звонили с дороги.

Очень милый старинный город, его история насчитывает свыше 1000 лет и впервые город упоминается в 976 году. Расположение на имперской дороге между Галле (Halle) и Чеб (Cheb) в Чехии, сделало Альтенбург экономически значимым городом в торговле солью. Есть замок, куда ж в старинном немецком городе без замка? Первый замок, на месте которого сегодня расположена церковь Св. Бартоломея, был уничтожен в ходе битвы между Генрихом IV и Рудольфом из Швабии. Но затем замок был отстроен вновь на горе Schlossberg (названа по замку, ясное дело) на окраине старого города. Впервые письменно упомянут в 976 году, когда Отто II передал город Альтенбург Цайцскому епископству. Начиная с 1165 года в Альтенбургском замке целых 6 раз (1172, 1180, 1181, 1183, 1188) проводил рейхстаги Фридрих Барбаросса, при котором замок был значительно перестроен и расширен. В XVII столетии замок стал резиденцией герцогов Саксен-Гота-Альтенбург, и между 1706 и 1744 годами был перестроен в репрезентативный дворцовый комплекс. После Ноябрьской революции 1918 года замок стал использоваться для городских нужд; последнему саксен-альтенбургскому герцогу Эрнсту II при этом было оставлено пожизненное право проживания во дворце. Ныне (с 1923 года) в замке Альтенбурга расположен музей карт.
читать дальше
Ссылка на гугль-альбом со всеми фотографиями (которых, как понимаете, гораздо больше): photos.app.goo.gl/HFGCPSCD2y1mcUE43

Вопрос: Интересно было?
1. да 
11  (100%)
Всего: 11

@темы: Замки, автопутешествия, мои фотографии, музеи, фото *php*

19:15 

Остапа несло

Tressa_de_Foks
В Перми сегодня задымление в ТРЦ случилось. А 5-го апреля в этом же ТРЦ была учебная тревога в рамках прокурорской проверки. Таки я вам скажу, поведение посетителей во время учебной тревоги и во время настоящей -- это две такие разницы, что и не описать! Во время учебной тревоги люди из ТЦ выходили вразвалочку, нога за ногу, кто-то еще и отбивался, мол, у меня товары в тележке неоплаченные; мне рыбу для кошки надо срочно купить; куртку из гардероба забрать и всякое такое. А сегодня -- бегом бежали. Куртки, сумки, корзинки -- все побросали нафиг. Аж даже жутко смотреть на такое количество перепуганных до полусмерти людей.

@темы: записки

18:43 

И о "Золотой маске"

Tressa_de_Foks
Пермяки, естественно, "Золотых масок" взяли очередной мешок. Кто б сомневался? А я, значит, слушаю интервью с главным балетмейстером Пермского оперного театра. Он даже с виду балетмейстер-балетмейстер, высокопробнейший, с первого взгляда определяемый, если вы понимаете о чем я говорю. Еще парикмахеры-стилисты такими бывают и дизайнеры модной одежды.
Так вот, с неподражаемой балетмейстерской интонацией балетмейстер говорит: "Золотая маска" -- это признание работы коллектива. Тем более что мы не избалованы.
И тут же перебивка кадров, и информация от ведущего передачи в формате "наша справка":
Сегодня в копилке пермского театра уже двадцать семь «Золотых масок», которые он получил за 19 лет существования фестиваля. Художественный руководитель театра Теодор Курентзис является восьмикратным обладателем премии.

Не избалованы они.
"А это наш Кузенька с жиру бесится. Побесится, и спать ляжет". (с)

@темы: люблю свою работу, записки

14:29 

"Искандерам" все смешнее

Tressa_de_Foks
Радионовости принесли

"В корпорации «ВСМПО-Ависма» высказались против новых санкций в отношении США. Крупнейший в мире производитель титана — корпорация «ВСМПО-Ависма» опасается, что возможные ограничения на поставку титана в США, могут надолго вытеснить компанию с титанового рынка. Кроме этого, в уральском регионе более 20 тыс. сотрудников окажутся в кризисной ситуации. Поэтому в компании надеются на дальновидность российских законодателей. Реакция компании последовала после сообщений о том, что в Госдуму внесен законопроект, который предполагает приостановку или прекращение сотрудничества с США в сфере авиастроения. Основным потребителем титановой продукции в США является корпорация Boeing".

@темы: рабочее, цитаты

Гот

главная